Помощники в огороде: культиваторы и мотоблоки

05/30/2017

Многие жители крупных городов, а также население сельской местности, занимающиеся выращиванием собственного урожая, понимают, что сегодня качественная обработка земельного участка – это не столько задача для их рук, сколько обязанность специальной техники. К таковой относятся культиваторы и мотоблоки, которые представлены сегодня производителями в большом ассортименте.

DSC_006311Стоит заметить, что использование таких видов оборудования позволяет значительно уменьшить нагрузку при работе на участке, поскольку подобные агрегаты имеют достаточную мощность, чтобы не требовать дополнительных усилий человека в работе с почвой. Что же касается наиболее простых вариантов техники для небольшого огорода, то они представлены, прежде всего, культиваторами. Такие машины представляют собой специальное оборудование для различной обработки почвы, начиная ее вспахиванием и заканчивая окучиванием и прочими работами. Применение таких типов агрегатов позволяет сократить расходы на обработку земли, если речь идет о небольшом участке возле дома или дачи. Безусловно, существуют различные модели культиваторов, однако наиболее применимыми в домашнем обиходе считаются бензиновые и электрические виды такой техники.

Культиваторы

Первый вариант — бензиновый культиватор, называют более привычным для пользователей, поскольку он поступил в продажу уже относительно давно. Им очень удобно пользоваться, когда необходимо справиться с обработкой земли в деревне или на дачном участке, где отсутствуют коммуникации. Работает он на топливе, поэтому не требует дополнительных источников энергии, что является очень выгодным и доступным. В управлении такие культиваторы считаются достаточно маневренными благодаря своей легкости.
Вторым вариантом оборудования для огорода считается культиватор электрический. Он относительно новый, но, несмотря на это, успел обрести популярность и стать востребованным среди потребителей-огородников. Подходит он для использования там, где возможен доступ к сети беспрерывного тока, поэтому места его применения несколько ограничены. Кроме того, его наиболее целесообразно использовать на небольших участках. Однако такая техника имеет несколько неоспоримых преимуществ в сравнении с бензиновым аналогом – ее называют экологичной, поскольку такой мотоблок не выделяет продуктов сгорания топлива и не загрязняет урожай. Поэтому агрегат подходит для огородников, которые предпочитают натуральный способ выращивания культур.

Мотоблоки

Более профессиональным типом дачного оборудования является мотоблок, который также используется для земельных работ. Он отличается от культиватора, прежде всего, своими размерами, а также мощностью – с его помощью возможной становится обработка больших по площади огородов, где требуется существенная сила. Следует отметить, что цена мотоблока весьма доступна обычному садоводу-огороднику, поэтому такой помощник в работе на участке не потребует больших финансов. Кроме того, в своем дальнейшем обслуживании мотоблоки не являются затратными, так как требуют минимального количества топлива и смены деталей в случае поломки. Конечно, приобретение такого помощника в хозяйстве можно назвать выгодным вложением средств, поскольку мотоблоки, а также культиваторы берут на себя всю нагрузку, требующуюся для обработки земельных участков. С их помощью современный огородник может улучшить урожайность почвы, а также более профессионально ухаживать за грядками, производя все необходимые работы.

Выберите язык