Классификация газонокосилок при их выборе

  • Классификация газонокосилок при их выборе

Залог успеха для фермеров состоит из множества факторов, один из таких это подстрижен красиво газон либо заготовка будущего сена для домашней живности. Но выбрать подходящую модель косилки не так-то и просто, ведь есть много разных моделей. Для того, чтобы вы сделали правильный выбор мы расскажем вам про основные категории и типы такого оборудования, что позволит вам окончательно определиться со своими приоритетами и купить ту косилку, которая оптимально подходит для ваших задач.

Ну что же, начнем с того, что газонокосилки классифицируются по целому ряду признаков, первый из них это:

По способу кошения:

Роторные косилки. Современные и принадлежат именно к роторному типу. Их привод обеспечивает вращения ножа параллельно к земле и в основном такими моделями можно работать на огромных участках, ведь в основном роторные косилки используются для мотоблока, трактора, минитрактора или мототрактора.

Шпиндельные. Принцип действия таких устройств максимально прост – срезание травы происходит при вращении подвижных ножей относительно закрепленного на днище газонокосилки неподвижного ножа.

По типу привода:

Бензиновые газонокосилки довольно производительные и оснащены бензиновыми моторами. Такие модели привлекают своей автономностью и универсальностью, но следует приготовиться к высокому уровню шума в работе и их стоимости.

Электрические газонокосилки экономичные и экологичные модели небольшой мощности оптимально подходят для ухода за небольшим придомовым участком. Питание газонокосилок данного типа осуществляется от стандартной розетки.

Аккумуляторные газонокосилки. При использовании устройств такого типа можно не переживать из-за длины кабеля, но заряда аккумулятора, как правило, хватает всего на пол часа работы. Впрочем, этого должно быть достаточно, чтоб ухаживать за участком возле дома.

По материалу деки:

С пластиковой декой. Такие газонокосилки самые дешевые и думаем вы понимаете почему. Пластиковая дека устойчива к коррозии, но по своей прочности она сильно уступает металлическим моделям.

Со стальной декой. Стальная дека характеризуется большим весом и хорошей прочностью. Для защиты материала от коррозии нужно протирать деку после каждого использования.

С алюминиевой декой. Довольно оптимальный выбор, но такие модели стоят на много дороже, хоть и являются самыми долговечными и удобными в использовании.

Как определиться с конкретной моделью газонокосилки?

Для начала нужно определить основные параметры нужной вам газонокосилки. В частности, если вы ищете косилку для ухода за придомовым участком, то вам стоит обратить внимание на электрические модели. В то же время для большой территории лучше всего купить роторные косилки.

Теперь, когда вы определились с типом косилки, вы можете смело обратится к нашему каталогу навесного оборудования или связаться с менеджерами за более конкретной и детальной консультацией. В частности, специалист интернет-магазина ПП Корунд поможет вам выбрать самую подходящую модель газонокосилки нужного типа.

Рекомендуемые товары

Косилка для мототрактора КР-1.1 ПМ-1

Косилка для мототрактора КР-1.1 ПМ-1

Садовые косилки очень популярные в сельском хозяйстве, по этому такая сельхозтехника как косилк..

13 570.00 грн.

Косилка для минитрактора КР-1.1 БТ

Косилка для минитрактора КР-1.1 БТ

Садовые косилки очень популярное орудие в сельском хозяйстве, по этому такая навесная сельхозте..

21 000.00 грн.

Косилка садовая измельчитель КСП-1.4

Косилка садовая измельчитель КСП-1.4

Косилка садовая измельчитель КСП-1.4 имеет трехточечную сцепку предназначенную для агрегат..

22 740.00 грн.

Косилка для трактора КР-1.25 с защитным кожухом

Косилка для трактора КР-1.25 с защитным кожухом

При наступлении лета одно из самых популярных орудий в сельском хозяйстве становится косилка дл..

31 030.00 грн.